Обустройство садового участка

К малым архитектурным формам также можно отнести и садовую мебель. Изысканные и грациозные лавки со скамьями могут стать неповторимым аксессуаром вашего сада, прослужить вам долго, если правильно подобрать материал и конструкцию мебели. Вазоны и вазочки, различные скульптуры из дерева, глины, керамики, мрамора или бронзы, мостики — все это придаст индивидуальность стиля вашему саду и участку в целом. При умелом подходе даже обыкновенные опорные столбы, которые удерживают нгрунт на склонах, могут стать украшением.

В любом саду необходимы дорожки и площадка для отдыха, их как правило изготавливают из твердого и прочного материала, который будет надежным и сможет простоять долгое время. Основу всегда делают из бетона, то есть площадь, где будет площадка или дорожка заливают бетоном.

Затем на бетон укладывают натуральные материалы, это может быть дерево, может быть кирпич или натуральный камень, в некоторых случаях банальная тротуарная плитка. Выбор материала зависит от общей задумки вашего участка, от того, для чего он используется, для мостика или площадки, для основания скульптуры или скамьи. Также, если вы захотите, возможно покрыть бетон галькой или специальным песком, а также колотой галькой. Это называется мягким покрытием. Дорожки и мостики должны быть тщательно продуманы, чтобы они не мешали и в то же время открывали вид на весь участок. Обычно учитывается и то, будет ли ездить машина или будет ли вблизи находиться лестница входа в дом.

При обустройстве и озеленении сада приходится решать много вопросов, и вот вы уже вроде добились общей картинки, все растения посажены, все фонтаны, рокарии и альпинарии на месте, но не хватает главного связующего звена. Именно им и являются дорожки, мостики и площадки

Добавить комментарий